측정결과는 체내의 혈액이 순환하기 때문에 채혈하는 혈액마다 혈당값이 다를 수 있습니다.
또한, 측정결과는 하기와 같은 여러 요소에 의해 달라질 수 있습니다.
1) 혈액량:
신선한 모세혈을 충분히 스트립에 주입하여야 합니다.
2) 스트립 보관 환경을 준수: 2~30℃ 온도의 직사광선이 들지 않는 서늘한 곳에 보관해 주십시오.
3) 측정에 사용할 미터(기기?)와 스트립은 측정환경에서
30분 이상 보관 측정 중 온도변화가 크게 발생되지 않도록 주의해 주십시오.
4) 운동: 운동
후 혈당값은 더 낮아질 수 있습니다.(높아질수도)
5) 식후: 식후 혈당값은 식전과 매우 크게 다르며, 식
후 시간경과에 따라 혈당값이 계속적으로 변화합니다.
6) 손가락마다 혈당값이 다를 수 있습니다.
7) 적혈구 용적률 영향: 임산부나 신생아의 경우 부정확한 측정값을 얻을 수 있습니다.
8) 손 세척 후 알코올이나 물 영향: 알코올이나 물을 완전히 말린 후 채혈해 주십시오.